"ЕДИНАЯ РОССИЯ" "СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ" об участнике парада в г.Салехарде Палюга А.И.

« Назад

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" "СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ" об участнике парада в г.Салехарде Палюга А.И. 23.05.2019 00:18

9 мая 2019 года вместе с салехардцами в «Бессмертном полку», объединившем более двух тысяч человек, прошел ветеран пожарной охраны и органов внутренних дел, полковник внутренней службы в отставке, Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», сторонник Партии «ЕР» уже много лет, Палюга Анатолий Иванович.

Анатолий Иванович много времени и сил уделяет общественной работе в округе и в г. Салехард. Благодаря ему в Салехарде появился социальный фитнес-клуб «50 плюс» . По словам его руководителя Анатолия Палюги, реализовать социально значимый проект удалось за счёт субсидии из окружного бюджета, полученной по итогам конкурса грантов, который проводила Общественная палата автономного округа. Главная цель проекта – повышение качества жизни людей пенсионного возраста.

– Для того чтобы быть здоровым, нужны физические занятия. А для немолодых людей, накопивших за годы жизни немало недугов, это – вдвойне актуально. Бороться с болезнями, депрессивным состоянием и плохим настроением мы можем и должны сами, – убеждён Анатолий Палюга.

Вдохновлённый идеей как-то взбодрить своих ровесников, он взвалил на свои плечи груз хлопот по оформлению необходимых документов для подачи заявки на получение субсидии. А затем понадобились время и талант дипломата, чтобы договориться, где будут проходить занятия и кто из профессионалов поддержит идею оздоровления с помощью физических упражнений.