В Салехарде состоялась четвертая отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов.

« Назад

В Салехарде состоялась четвертая отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов. 22.09.2016 10:28

С отчетом о проделанной работе выступила исполняющая обязанности председателя организации, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова.

Она отметила, что деятельность территориального объединения в отчетном периоде, с 2011 по 2016 годы, была направлена на усовершенствование основных форм и методов защиты социально-экономических прав и интересов трудовых коллективов округа.

«За пять лет мы накопили определенный опыт делового социального партнерства с работодателями и правительством автономного округа. Совместными усилиями нам удается погашать задолженности по заработной плате. В 2014 году оперативно собрали подписи по защите северных надбавок. Замечу, из двадцати двух изменений, внесенных в этом году поправок в методику проведения специальной оценки условий труда, шестнадцать предложений поступили от Ямала. Всего подготовили восемьдесят шесть предложений. 16 сентября этого года окружное профсоюзное объединение собрало и передало депутату Госдумы РФ шестого созыва Григорию Ледкову сорок две тысячи подписей в поддержку проекта ФЗ «О развитии Арктической зоны РФ». Ведем постоянный контроль по соблюдению трудового законодательства, оказываем помощь трудовым коллективам при заключении соглашений и трудовых договоров», - сказала Людмила Иванова.

Делегаты форума признали деятельность объединения удовлетворительной. Такую же оценку получила и контрольно-ревизионная комиссия организации. Отметили, что за пять лет в казну окружного профсоюза поступило 185 тыс. рублей в виде взносов, других средств не поступало. В остатке на сегодня 1800 рублей. Деньги израсходовали на материальную помощь членам профсоюзов, административно-хозяйственную и организационно-методическую деятельность, а также на командировочные расходы.

По мнению членов профсоюза, за последнее время окружное объединение действовало благодаря её усилиям, именно она была зачинателем большинства инициатив профсоюзов, в частности, по выплате задолженностей зарплаты трудовым коллективам.

«Людмила Иванова - наш лидер не на словах, а на деле. Члены профсоюза всегда ощущали её поддержку во всех начинаниях. Она может вывести профсоюзы округа на более высокий уровень развития и сделать объединения профсоюзов общественной площадкой для защиты интересов трудящихся Ямала. Более достойной кандидатуры на пост председателя территориального объединения организаций профсоюзов Ямала я не вижу», - сказал лидер новоуренгойских профсоюзов Вячеслав Зинченко. Его единогласно поддержали все делегаты конференции.