С 1 января 2018 года на Ямале уровень заработной платы сравняется с прожиточным минимумом, составляющим 17 500 рублей

« Назад

С 1 января 2018 года на Ямале уровень заработной платы сравняется с прожиточным минимумом, составляющим 17 500 рублей 06.12.2017 13:10

С 1 января 2018 года на Ямале уровень заработной платы сравняется с прожиточным минимумом, составляющим 17 тыс. 500 рублей.

5 декабря 2017 года,  состоялось подписание регионального трехстороннего соглашения о повышении размера минимальной заработной платы. Его подписали координаторы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЯНАО: от исполнительных органов государственной власти - Татьяна Бучкова, от Союза организаций профсоюзов - Людмила Иванова, от Ассоциации работодателей - Игорь Нак.

Больше ни у кого нет прав не выплачивать минимальную заработную плату за полностью отработанный месяц ниже 17500 рублей. Это будет считаться нарушением трудового законодательства РФ.

 «Округ планомерно шел к этому важному событию. Мы - одни из первых регионов, взявших на себя такие дополнительные социальные обязательства, совсем недавно прозвучавшие в ежегодном послании губернатора ЯНАО и сегодня воплотившиеся в жизнь», – прокомментировала факт подписания соглашения Татьяна Бучкова.

«Это очень важно, - подтвердила Людмила Иванова. - Когда мы встречаемся с нашими коллегами, профсоюзными деятелями, в первую очередь поднимается вопрос минимального размера оплаты труда. На Ямале очень мало нищих, но мы хотим, чтобы и они поднялись с этого уровня и достойно жили в наших экстремальных северных условиях».

«Не нужно нас делить на три стороны, общество - это сложный, многогранный и уравновешенный организм, – отметил Игорь Нак. – Сейчас в очередной раз государство, общество и бизнес пришли к консенсусу. Считаю, что это правильно, справедливо и поступательно. Ямал всегда был точкой роста структурных проектов. Для этого сегодня сделан важный шаг».

IMG_0303IMG_0302IMG_0300