Рейд Салехардских сторонников по детским площадкам

« Назад

Рейд Салехардских сторонников по детским площадкам 20.08.2019 05:18

Рейд по детским площадкам города Салехарда

17 августа 2019. представители Союза организаций профсоюзов ЯНАО, лидеров общественного мнения, провели очередной рейд по детским площадкам города. На этот раз посетили 4 площадки расположенные на улице Зои Космодемьянской, Арктической и на Ямальской улицах.

По части площадок вопросов у сторонников не возникло. Большинство имеющихся на площадках механизмов работают исправно, качели, вертушки, горки и другие детские развлекательные конструкции установлены без нарушений требований законодательства Российской Федерации, предъявляемого к площадкам и находятся в отличном состоянии.

При этом в ходе рейда у сторонников все же возникли резонные вопросы. Во первых это состояние качелей на площадке в районе дома № 72 по улице Зои Космодемьянской. Доска, на которой установлены сиденья качелей, сломана поперек. Как известно дети любят бегать на площадках, при этом толкаются и порой падают. В данном случае, если при падении удариться об скол сломанной доски, есть вероятность получения серьезной травмы. На той же площадке повреждено ограждение детской песочницы и лежит оторванная рама с баскетбольным кольцом.

На площадке у дома 4 на Арктической улице также выявлены ряд замечаний. В частности это состояние горки. Зона приземления ребенка (это область поверхности детской игровой площадки, на которую попадает ребенок в результате свободного падения) ниже поверхности конца горки на 20 см. То есть высота свободного падения на землю при скатывании с этой горки составляет 20 см и есть вероятность получить довольно серьезную травму. Также возник вопрос к состоянию качелей, которые не оборудованы устройствами для амортизации при ударе о поверхность площадки. Футбольное поле на Арктической улице по всей вероятности стало излюбленным местом для людей, далеких от спорта. Это очевидно из фотоматериала, отснятого при проведении рейда. На поле имеется масса окурков, бутылки из под горячительных напитков и прочего мусора.

Кстати, в проведении данного рейда, несмотря на постоянную занятость и желание провести выходной дома с родными, приняли участие молодая мама с ребенком и известная всей стране замечательная ямальская певица Надежда Сэротэтто.

Информация по вышеуказанным фактам будет официально направлена в органы, уполномоченные на решение выявленных проблем.

Фототаблица.