РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

« Назад

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" 25.02.2020 09:39

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере у нас аж два специальных репортажа: корреспонденты «Солидарности» побывали на шахте в Кузбассе, где горнякам не платят зарплату, и в Шиесе, горячей точке экологического протеста. Также читайте о том, почему провалились нацпроекты и зачем профсоюзам объединяться.


 Some Image
 

Подземная жизнь
 

Долг перед горняками шахты «Заречная» (Кемеровская область) составляет 112,6 млн рублей. Шахта выставлена на торги, но при этом она является градообразующей для города. Как работают и живут в Ленинске-Кузнецком и Полысаево, как власти собираются спасать шахту-банкрота – в репортаже «Солидарности».


 Some Image
 

Бой за экологию
 

Шиес - название реки и одноименной железнодорожной станции в Архангельской области. А с прошлого года еще и нарицательное имя для протестных действий против мусорных полигонов. Как десять лет назад Пикалево символизировало сопротивление работников разорению производств, так и Шиес теперь стал знаменем для экоактивистов по всей стране. «Солидарность» побывала в лагере протестующих, пообщалась с его жителями и узнала, чего они добиваются.


 Some Image
 

Нацпроекты не удались
 

Счетная палата заявила, что правительство Дмитрия Медведева провалило все нацпроекты. В 2017 и 2018 годах ни одно из федеральных министерств и ведомств не смогло достичь плановых показателей. Рассказываем про каждый.


 Some Image
 

Объединить ресурсы
 

Зампред ФНПР Александр Шершуков снова поднимает больную тему: объединение профсоюзов. По идее, если вы хотите укрепить профсоюзную структуру, то должны попытаться ее усилить через консолидацию ресурсов, однако в реальности этого не происходит. В чем причина?

 



Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!