РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

« Назад

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" 03.02.2020 04:27

Привет, друзья!
 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о том, как профлидеры хотели бы поменять Конституцию, почему во Ржеве избили врача, как Московский горком профсоюза образования пытается защитить учителей, а также о том, кого в Ленинградской федерации профсоюзов избрали лидером и почему отказали в доверии депутатам.            
   

Some Image     

 

Меняем Конституцию


Предложенные президентом Владимиром Путиным поправки в Конституцию, кажется, обсуждаются сейчас на всех уровнях - от парламента до соцсетей. Эта тема будет главной и на Генсовете ФНПР – он проходит сегодня, 29 января. Мы поинтересовалась у руководителей отраслевых профсоюзов, что бы они добавили в Конституцию.
 

Some Image
 
Избиение врачей


В ночь на 2 января в ординаторскую центральной районной больницы Ржева зашел мужчина и начал избивать травматолога. Врач помнит лишь два удара в лицо, после чего потерял сознание, а очнулся от дикой боли: напавший продолжал избивать его, упавшего на пол, ногами. Возможно, врач останется инвалидом - у него сильнейшей ушиб мозга, отчего стал пропадать слух. В чем же виноват травматолог? И почему хамство, мат, угрозы и избиения пациентами становятся в нашей стране уже «нормой»? «Солидарность» отправилась во Ржев, чтобы выяснить, что происходит.
 

Some Image 

Травля учителей


Похожие проблемы и у учителей: участились случаи травли, преследования и даже физического насилия над ними. Московская городская организация профсоюза работников образования запустила в соцсетях кампанию #защитиучителя. Ее цель - привлечь внимание к проблеме притеснения и запугивания учителей. Профобъединение намерено разработать законопроект, защищающий педагогов в их профессиональной деятельности.

Some Image

Отказ в доверии фракции ЕР

На VIII отчетно-выборной конференции Ленинградской федерации профсоюзов  единогласно переизбрали действующего председателя ЛФП Владимира Дербина. Однако там произошло и еще одно важное событие. Некоторое время назад федерацией «заинтересовалась» фракция «Единой России» в Заксобрании Санкт-Петербурга, она инициирует бесконечные проверки контрольно-надзорных органов. Профсоюзы потребовали прекратить политическое преследование и извиниться, а также заявили об отказе в доверии этой фракции Заксобрания.

 
   


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 

 

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!