РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

« Назад

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" 21.11.2019 03:10

Some Image
 

Привет, друзья!
 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, как в больницах кормят пациентов на 63 рубля в день, сколько миллиардов задолжало государство за капремонт, как профорганизации удалось добиться возбуждения уголовного дела за неперечисление профвзносов, а также о новом формате молодежного профсоюзного форума.          
   

    Some Image 

 

Каша с жучками


Счетная палата проверила Карсунскую районную больницу и выяснила, что в стационаре выделяют лишь 63 рубля на еду для взрослого пациента в день при четырехразовом питании. То есть больных кормят в среднем на 15 рублей на прием пищи. И проблема больничного питания повсеместная: скандалы стали разражаться все чаще. То в каше обнаружат жучков, то выяснят, что готовка проходит в антисанитарных условиях, то еще что-то. Рассказываем о ситуации и о том, при чем тут оптимизация кадров в здравоохранении.
 

Some Image 

За чей счет ремонт?


В 2012 году финансовые затраты на капремонт переложили на жильцов: создали операторов, назначили «с потолка» тарифы, отняли все рычаги контроля жильцов над собственными взносами… На этом отлично нажились фонды капремонта, вот только объем жилья с износом от 66 до 70% и выше не только не сокращается, но и растет. Как и тарифы для жильцов.
 

Some Image 

Уголовка за профвзносы
 

Прокуратура Оренбурга возбудила уголовное дело за неперечисление профсоюзных взносов руководством ОАО «Гидропресс». Это первый случай в стране, когда уголовное дело возбуждается из-за неперечисления профсоюзных взносов. Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков рассказал, как они этого добились.

Some Image

Обучение молодежи по-новому

C 4 по 7 декабря в Сочи пройдет Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР, и пройдет он по-новому. Как – рассказывает зампред ФНПР Александр Шершуков, курирующий это направление.


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!