РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

« Назад

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" 20.09.2019 23:24

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some
 


Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, как Верховный суд помог уволенному профактивисту, зачем сократят 20 тыс. правовых актов, на чем основан прогноз профицитного бюджета РФ, а также об инициативах депутатов Госдумы по смягчению пенсионной реформы.     
    

                 Some                     

Уволена за снегопад

Хорошие новости! Верховный cуд пересмотрел и вернул в суд первой инстанции дело уволенного профлидера Натальи Захаровой. Она отработала на оборонном предприятии АО «НИИ Стали» более 15 лет и была заместителем председателя профкома. Когда профком начал бороться с нарушениями – работодатель нашел предлог ее уволить. В тот день случилось стихийное бедствие, мощный снегопад, и Захарова просто не смогла доехать до работы. Но судьи полагали, что она должна была предвидеть снегопад заранее! Лишь Верховный суд связал ее увольнение с профсоюзной деятельностью.     
    

Some

Спасти права

Осталось всего два месяца, чтобы спасти от «регуляторной гильотины» важные правовые акты, созданные в советские времена. Под сокращение подпадут 20 тысяч документов, и профсоюзы опасаются, что так могут быть утрачены социально значимые документы. Позиция ФНПР однозначна: такие нормативно-правовые акты, связанные с государственным контролем и надзором, должны быть выведены из-под механизма «регуляторной гильотины».
 

Some

Бюджет

На заседании Российской трехсторонней комиссии был представлен проект бюджета РФ на следующие три года. По словам замминистра финансов Алексея Лаврова, проект профицитный, происходит это исходя из соотношения базовой цены на нефть (41,6 доллара за баррель) и прогнозируемой правительством более высокой цены нефти на 2020 год. Излишки доходов, как и ранее, направятся в Фонд национального благосостояния. Обсудили на заседании и проект бюджета Пенсионного фонда…
 

Some

Пенсионные инициативы

О пенсии не забывает и парламентская оппозиция. Она продолжает регулярно вносить на рассмотрение Госдумы законопроекты, призванные отменить пенсионную реформу или смягчить ее негативный эффект. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что идеи либо нереалистичные, либо содержат досадные нестыковки. «Солидарность» разбирает возможные ошибки федеральных парламентариев.