РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

« Назад

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" 02.09.2019 02:10

Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, как выдвиженцы от «Единой России» открещиваются от своей партии, о том, почему нынешняя беда в России не дороги, а зарплаты, об инициативах депутатов Госдумы, оставленных до осени, а также о том, где дешевле всего взять ипотеку.     
    

                 Some                     

Выборы в Мосгордуму

Историк Илья Смирнов размышляет о том, почему на сентябрьские выборы кандидаты от «Единой России» идут «самовыдвиженцами» (и у них подписи, конечно, не фальшивые, в отличие от других самовыдвиженцев), а оппозиция никак не комментирует массовую акцию «Битва тортов», когда 15 тыс. человек в парке Горького кидались друг в друга тортами.


Some

Дураки и зарплаты

С дорогами в России стало неплохо, а вот с зарплатами – совсем беда. При этом Министерство экономического развития выпустило прогноз на ближайшую перспективу, из которого следует, что, собственно, экономического развития пока не планируется. Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков задается вопросом, кто в этом случае «дурак» - «неумелый» экономист с хорошей зарплатой или мы?
 

Some

На осень

Мы посмотрели, какие законопроекты социально-трудовой тематики остались у депутатов Госдумы на осень. В нашей подборке - о беременных, ветеранах и ненормированном рабочем дне.
 

Some

Цена ипотеки

Впервые банк Дании Nordea Bank ABP начал выдавать ипотеку под 0% при займе на 20 лет. А еще один банк согласился доплачивать заемщикам за кредит. Рассказываем о том, в каких странах самая дешевая и самая дорога ипотека.
 

Some

Роботизация

Вышел новый подкаст «Солидарности». Его темой стала роботизация. Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор, и Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, комментируют прогноз экспертов «Сколково» о том, что «человека заменят роботы». Кроме того, Кирилл Голубков, начальник управления информации, общественных связей и рекламы Магнитогорского металлургического комбината, рассказал о том, какие современные технологии используются у них на предприятии.
 

Some

Обучение не выходя из дома

Вы знали, что у нас есть программы дистанционного обучения? Например, в  учебном курсе «Как все успеть? Тайм-менеджмент для профактива», созданном на базе «АТиСО», специалисты расскажут о наиболее подходящих для профактива техниках и инструментах управления своим рабочим временем.  

_______________________________________________________________________________


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!