РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

« Назад

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" 27.03.2020 02:01

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о том, что делать, если вас отправляют на карантин, почему скорую помощь массово переводят на аутсорсинг, почему закрылась профсоюзная партия «Союз Труда», а также как топ-менеджмент карают за огромные зарплаты.


  Some Image 
 

Ваши права на карантине

 

Мир охватил коронавирус. Многие люди вынуждены уходить на карантин, работодатели частично переводят своих работников на удаленную работу. Не все знают, какие у них при этом есть права. ФНПР отвечает на самые актуальные вопросы по трудовым отношениям в связи с коронавирусом.


 Some Image
 

Здоровье на аутсорсинг

 

В 2013 году правительство одобрило эксперимент по передаче карет скорой помощи частным учреждениям, сочтя его удачным. Он проходил в трех регионах, и распространить этот опыт решили еще на 15 регионов. Однако затем в ряде регионов - в том числе тех, где изначально эксперимент считался удачным, - было решено от него отказаться. При этом в других местах его продолжают вводить. Рассказываем, чем грозит массовый перевод карет скорой помощи на аутсорсинг.


 Some Image
 

«Союз Труда» - всё

 

На днях Верховный суд РФ принял решение закрыть партию «Союз Труда». Причина в недостаточном участии партии в выборах: меньше, чем того требует закон. Лидер партии Александр Шершуков подводит итоги работы «Союза Труда» и рассуждает о том, готовы ли профсоюзы к своей политической партии.


 Some Image
 

В 300 раз лучше работника?

 

С непомерно высокими зарплатами топ-менеджеров борются не только в России, но во всем мире. Так, например, за прошлый год средний руководитель ведущей американской компании заработал более 17 млн долларов, что почти в 300 раз больше, чем средняя зарплата сотрудника такой фирмы. Аппетиты глав корпораций пытаются умерить и в США, и в Великобритании, и в других странах. Рассказываем, как это делают у них и как – у нас.

 



Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!