Причина обысков в ФНПР

« Назад

Причина обысков в ФНПР 14.11.2019 03:56



Привет, друзья!
 
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Читайте о том, что сказал глава ФНПР о причине обыска в профцентре, чем опасна «регуляторная гильотина», о чем говорили на форуме «Профсоюзы. XXI век», об окончании кампании солидарности с увольняемыми сотрудниками «Нестле», а также о том, что «Солидарность» проведет прямой эфир об уголовном преследовании профлидеров.          

   

     Some Image

Удивительная битва за воду


Глава ФНПР Михаил Шмаков назвал основную причину обысков в ФНПР: частный бизнес хочет забрать себе кавказскую минеральную воду. Если вас это удивляет, то сравните цены на литр минеральной воды и на литр нефти, удивитесь еще больше! 

Многих в профсоюзах удивил приход следователей, мол, «как же так?». В связи с этим главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков считает, что главная наша профсоюзная проблема - не в организационных «затыках» или неправильно распределяемых членских взносах, а в логических разрывах и недоговоренностях.

 

 Some Image

Прямой эфир
 

Прямой эфир газеты «Солидарность» под названием «Профсоюзный подход» пройдет 19 ноября в 12:00 в официальных сообществах газеты в соцсетях. Трансляция также будет идти на сайте. Говорить будем об уголовном преследовании профсоюзных лидеров, оперативных действиях в случае визита в организацию представителей правоохранительных органов, обысках и выемке документов. Основными спикерами выступят зампредседателя ФНПР Александр Шершуков и председатель профсоюза адвокатов России Григорий Абуков.

  

 Some Image

Почему вас коснется «регуляторная гильотина»?
 

Мы сделали карточки, в которых рассказали, что такое «регуляторная гильотина», чем она важна и почему может затронуть каждого россиянина. Скажем, если применить ее ко всем подзаконным актам, касающимся  трудовых отношений и исполнения Трудового кодекса, то система охраны труда и промышленной безопасности будет практически уничтожена. Между прочим, и восьмичасовой рабочий день тоже смогут отменить.
 

Some Image

Профсоюзный форум

Начинаем рассказывать о наиболее интересных выступлениях на форуме «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски».

На площадке, получившей имя Джимми Хоффы, собравшиеся обсудили наиболее громкие и резонансные дела в отношении профлидеров за последние несколько лет. Представитель профсоюза адвокатов России рассказал, что делать, если силовики постучат в ваши двери.

На другой площадке, названной в честь экс-президента Бразилии и профсоюзного деятеля Лулы да Силвы, обсуждали эффективные и неэффективные инструменты влияния профсоюзов на повседневную повестку.
 

Some Image

Завершение кампании солидарности

Кампанию солидарности с увольняемыми сотрудниками «Нестле» можно считать завершенной. Ее поддержало более 3 тыс. человек со всей России и из зарубежных стран, а также зарубежные профсоюзы: письма прислали наши товарищи из крупнейших профсоюзов Великобритании, США, Канады, Аргентины, Швеции, Бангладеш и других стран. Благодаря такой поддержке удалось привлечь внимание общественности к действиям менеджмента «Нестле-Россия». Следователи начали содержательную работу по профсоюзным претензиям к «Нестле».

 
   


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 

 

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!