Мудрый руководитель имеет сильный профсоюз

« Назад

Мудрый руководитель имеет сильный профсоюз 27.02.2017 18:57

28_02

27 февраля 2017 года прошла встреча председателя Союза организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа, депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмилы Ивановой с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских по вопросу «О задачах профсоюзов по защите интересов трудящихся в современной социально-экономической обстановке».

По словам Людмилы Ивановой, вся деятельность профсоюзов должна быть направлена на защиту прав трудящихся. В пример она привела профсоюзы Газпрома и других нефтегазовых предприятий, которые отслеживают и реагируют на возникающие проблемы. Но есть и такие, которые решают свои проблемы за счет профсоюзных возможностей, не защищая интересы работников. Есть и такие организации и предприниматели, которые не желают иметь профсоюзы, понимая их реальную силу. Такие предприятия на Ямале тоже отслеживают.

«Мудрый руководитель имеет сильный профсоюз» - сказала Людмила Иванова.

Одна из главных проблем, которую отметила Людмила Иванова, касается организаций, работающих в округе, но не зарегистрированных по месту фактической работы.

«Никто о них не знает, не отслеживает, они людям не платят зарплату и фактически превращают в рабов. Мы к сожалению, узнаем об этом уже по факту, когда случаются митинги из-за невыплаты зарплаты или происходят несчастные случаи. Даже главы муниципальных образований часто не знают, кто работает на их территории», - отметила Людмила Иванова.

Профсоюзный лидер подчеркнула необходимость введения дополнений в федеральное законодательство, работа над этим идет. Суть их в том, чтобы обязать предприятия, приходящие в регионы, проходить уведомительную регистрацию в государственной инспекции по охране труда и местных органах власти.