Медведев наградил лидера российских профсоюзов

« Назад

Медведев наградил лидера российских профсоюзов 03.03.2017 18:55

22 февраля на заседание Российской трехсторонней комиссии (РТК) пришел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он поздравил членов РТК с 25-летием создания комиссии, отметив, что «результаты этой работы сказываются на жизни всех граждан нашей страны». Медведев озвучил три самые главные задачи, стоящие сейчас перед РТК. Во-первых, это достойная зарплата и социальная защита работников, увеличение МРОТ, уменьшение числа трудящихся с низкой зарплатой. Во-вторых, это работа по повышению квалификации работающих, в рамках чего в настоящее время принимаются профстандарты. В-третьих, это работа по охране труда.

После приветственной речи премьер-министр наградил отдельных членов РТК за вклад в работу благодарностью правительства. Среди награжденных - Наталья Агапова, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, Мария Глухова, вице-президент по экономической политике и конкурентоспособности РСПП, Любовь Ельцова, зам. министра труда и соцзащиты, Константин Лайкам, зам. руководителя Росстата, Александр Ситнов, председатель профсоюза химической промышленности РФ, секретарь ФНПР Олег Соколов, Елена Феоктистова (РСПП), Андрей Хитров, гнеральный директор Союза работодателей, атомной промышленности, энергетики и науки России, Андрей Чекменев, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности и председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Глава РСПП Александр Шохин не оказалось в списке награжденных, и Дмитрий Медведев пояснил почему. Дело в том, что Шохин недавно отмечал день рождения, в этот день ему и была вручена правительственная награда. В свою очередь Александр Шохин вручил Почетный знак РСПП Ольге Голодец, Максиму Топилину и Михаилу Шмакову. Профсоюзы также отметили членов РТК благодарственными грамотами.

Михаил Шмаков заметил, что приход председателя правительства на заседание РТК очень важен, поскольку свидетельствует о том, что за 25 лет деятельность комиссии признана не только обществом, но и властью. В нынешнем созыве Трехсторонней комиссии работают два человека, которые были членами еще первого состава РТК – Михаил Кузьменко (профсоюз работников здравоохранения) и Александр Шохин. Правда, тогда Шохин принимал участие в работе комиссии в качестве министра труда.

Премьер-министр Дмитрий Медведев по этому поводу даже пошутил, что можно провести оптимизацию кадров в президиуме РТК