Иванова Л.Н.: «Профсоюзы должны очень чутко реагировать на то, что происходит на рынке труда и во всех случаях находить приемлемые решения, а трехстороннее комиссия – это самый эффективный и действенный механизм диалога между органами исполнительной власти

« Назад

Иванова Л.Н.: «Профсоюзы должны очень чутко реагировать на то, что происходит на рынке труда и во всех случаях находить приемлемые решения, а трехстороннее комиссия – это самый эффективный и действенный механизм диалога между органами исполнительной власти 10.10.2016 10:26

10_10_16

10 октября 2016 г. в здании Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе заседания обсуждались вопросы о мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы хозяйствующим субъектам (в т.ч. в бюджетной сфере), осуществляющими деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, основные направления реализации государственной политики в сфере охраны труда в Ямало-Ненецком автономном округе и приведение нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа, в области регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Итогом заседания стало подписание Трехстороннего соглашения между Ямало-Ненецким территориальным объединением организаций профсоюзов, Некоммерческой организацией Ассоциация работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа на 2017 – 2019 годы и Регионального трехстороннего соглашения «О минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе». С 1 июля 2017 года минимальная заработная плата составит 16 299 (Шестнадцать тысяч двести девяносто девять) рублей, вместо установленного на сегодняшний момент 12 431 (Двенадцать тысяч четыреста тридцать один) рубль.

От имени окружных профсоюзов на заседании выступала и подписывала документы Председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова.