Иванова Л.Н. «Конституция РФ устанавливает: «Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда»

« Назад

Иванова Л.Н. «Конституция РФ устанавливает: «Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда» 02.11.2016 10:25

02 ноября 2016 г. депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Иванова провела рабочее совещание с директором Департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа Светланой Гусевой. По итогам совещания было принято решение о необходимости разработки законодательной платформы, закрепляющей страхование рисков ответственности работодателей в случае невыплаты заработной платы работникам.

Введение обязательного страхования на случай утраты заработной платы из-за банкротства или иной задержки выплаты заработной платы работникам позволит создать механизм компенсации невыплаченной заработной платы.

Идея создания страховых фондов для компенсации потерь уже давно реализована в системе экономических отношений. С развитием экономики и возникновения потерь в разных сферах экономики возникают потребности страхования новых видов рисков, одним из таких рисков, который еще не страхуется в российской практике, является страхование риска невыплаты обязательств по заработной плате перед работниками.

Для формирования страховых взносов в целях компенсации задолженностей работникам по заработной плате целесообразно определиться с формой функционирования самого фонда, провести расчет и экономическое обоснование базовых страховых тарифов или отчислений в соответствующие страховые фонды.