Иванова: «Каждый работник Ямала должен иметь легальную и достойную заработную плату».

« Назад

Иванова: «Каждый работник Ямала должен иметь легальную и достойную заработную плату». 30.09.2016 10:27

30 сентября депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председателя Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов Людмила Иванова приняла участие в заседании межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости Ямало-Ненецкого автономного округа.

На заседании были подняты и активно обсуждалась информация о достигнутых результатах по снижению неформальной занятости в отношении хозяйствующих субъектов автономного округа, мероприятиях, проводимых в муниципальных образованиях, направленных на достижение доведенного контрольного показателя по снижению численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и осуществляющих трудовую деятельность в гг. Губкинский, Салехард, Лабытнанги и Надымский район.

Людмила Иванова подчеркнула, что окружные профсоюзы принимают активное участие в организации работы по разработке изменений и дополнений в федеральное законодательство, направленное на расширение полномочий органов власти в части снижения неформальной занятости и легализации заработной платы работников.