«Солидарность» На пенсии снова нет денег

« Назад

«Солидарность» На пенсии снова нет денег 30.10.2019 23:59

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 


Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о бюджете Пенсионного фонда, о северных надбавках, которые могут попасть под «регуляторную гильотину», о готовности работников «Северавтодора» к протестам, о доверии россиян к профсоюзам, а также о том, как бороться с эмоциональным выгоранием.     
    

                 Some Image                     

Дефицитный Пенсионный фонд

Что ни делай, а на пенсии все равно не хватает! Вот и новый бюджет Пенсионного фонда сформирован с дефицитом: доходов планируется 8,9 трлн рублей, а расходов - 9 трлн рублей. И это опять «забыли» про индексацию работающим пенсионерам. Чтобы ее восстановить, только в 2020 году потребуется 368 млрд рублей. Таких денег в ПФР нет. Доктор экономических наук Александр Сафонов предупреждает, что дальше будет только хуже: меняется структура занятости населения, растет неформальная занятость (кстати, отсутствие индексации пенсий в том числе толкает работающих в «серую» зону), растет роботизация. Сафонов уверен, что придется вводить безусловный базовый доход.  
        

Some Image

Битва за Север

Под «регуляторную гильотину», то есть отмену, могут попасть северные надбавки и районные коэффициенты. Дело в том, что их выплату гарантируют документы советского периода, которым нет аналогов в новейшей истории страны, и действие этих актов собирается отменить российское правительство. Профсоюзы принимают экстренные меры.
 

Some Image

100 часов переработки

Работники «Северавтодора» готовы на протесты из-за низких зарплат. Руководство возражает, что зарплаты на предприятии нормальные, средняя – 60 тыс. рублей. «Солидарность» запросила расчетные листки и даже нашла один,  где указана зарплата под 130 тысяч рублей. Но это - за 298 рабочих часов за месяц, то есть за рулем тяжелой техники по 10,5 часа в день без единого выходного. Председатель первички говорит, что такие переработки для них норма. Иначе получишь 22 тыс. рублей зарплаты.
 

Some Image

Верю – не верю

 «Левада-центр» провел опрос о доверии россиян к разным институтам государства и общества, в том числе к профсоюзам. С 1999 года виден значительный рост доверия к профсоюзам (сейчас мы на уровне Совета Федерации). При этом некоторые профсоюзные руководители соглашаются с обвинениями политиков или бизнесменов в адрес профсоюзов, мол, «профсоюзы уже не те». Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков предостерегает от этого и предлагает продолжать работать. С оптимизмом.
 

Some Image

Эмоции от работы

Что делать, если на работе вы начали раздражаться по мелочам и готовы сорвать зло на коллеге? Да и вообще, что, если работа перестала приносить радость? Об этом в новом подкасте «Солидарности» мы поговорили с Натальей Макаровой, кандидатом психологических наук, психологом, которая специализируется на теме «эмоциональное выгорание» и работает с педагогами, родителями и детьми.

_______________________________________________________________________________


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить